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Science-based gardening information for Colorado communities from CSU Extension, Denver Botanic Gardens, and Green Industries of Colorado.

1810 – Cosecha de verduras de hoja   arrow

Las verduras de hoja son fáciles de cultivar. Ellas contienen más vitaminas y minerales y menos calorías que otras verduras. La mayoría de ellas crecen bien bajo condiciones frescas y pueden ser comidas en cualquier estado de madurez, lo cual las hacen ideales para las regiones con cortas temporadas de cultivo.

LettuceLas ensaladas de verduras verdes y verduras cocinadas son todas hortalizas. No todas las hortalizas de hoja son verdes y bien pueden consumirse como hortalizas verdes o como hortalizas cocinadas. Por ejemplo, las acelgas se pueden comer en ensaladas de verduras o cocinadas.

Entre las hortalizas de hoja que generalmente se comen sin cocinar en ensaladas se incluyen la lechuga, el apio, la endivia, las hojas verdes del diente de león y el perejil. La lechuga y la endivia son plantadas en abril y nuevamente tarde en julio. El apio debe ser transplantado entre mediados de junio y mediados de julio, cuando las plantas tiene unas 10 semanas. Poca gente en realidad planta dientes de león como hortaliza, pero algunos que no usan químicos en su césped, cosechan las hojas tiernas de la yerba en la primavera y otoño. El perejil es una cosecha de temporada fría y crece mejor en la primavera y en el otoño.

LettuceEntre las hortalizas para cocer se incluyen la espica, la cual es plantada como cosecha de primavera en abril y para cosecha de otoño en agosto. La verdadera espinaca empieza a florear en clima templado, aunque algunas variedades son más lentas que otras. La espinaca de Nueva Zelanda no es una verdadera, pero tolera las altas temperaturas mejor que la espinaca.

Las acelgas, también conocidas como acelgas suizas, toleran las temperaturas altas y produce sus hojas de julio a octubre.

Las hortalizas de hoja, como las cosechas de raíz, pueden ser cosechadas siempre que ya haya lo suficiente para consumir. Pero, hay un tamaño y forma ideal aceptados para cada verdura. Coseche las lechugas de hoja cuando ésta es lo suficientemente grande como para cubrir un plato para ensalada y la col cuando la cabeza es firme. Las cosechas de hortalizas de hoja de temporada fresca incluyen las hojas de betabel, col, apio, cebollines verdes, lechuga, las hojas de la mostaza, perejil, espinaca y las hojas de nabo.