Muchas flores son comestibles y pueden ser usadas para implementar el color, sabor y aroma de comidas.
Entre las flores comestibles de las hierbas culinarias se incluyen cebollinas, albahaca, eneldo, cilantro, salvia, tomillo y orégano. Entre las flores anuales que son comestibles se incluyen berro, caléndula, calabaza, rábano, tagetes africano y violeta de los Pirineos. Las flores perennes recomendadas para la mesa incluyen malvarrosa, clavelina, azucena amarilla, rosa de Siria, manzano, manzano silvestre, menta, nazarenos, rosa, lila, tulipán, yuca y violeta.
Las flores son usadas como decoración, para implementar la presentación y apariencia de los platillos, y para añadir sabor. Pensamientos y violas ofrecen un ligero sabor dulce y añaden un bonito color a muchos platillos. El berro da un ligero sabor picante a las ensaladas. Trate de añadir flores a los vinagres y aceites para preservar su sabor mucho después que la temporada de florecimiento haya pasado.
La mayoría de flores comestibles crecen bien bajo el brillante sol de Col>orado. Muchas pueden ser fácilmente cultivadas en contenedores o camas elevadas para facilitar su cosecha y el más fresco sabor. Coséchelas temprano en el día y use las flores cuando ellas están en su mejor desarrollo. Evite los botones o las flores marchitas porque pueden tener un sabor amargo. Elija solamente las flores que se sabe son comestibles. Y no consuma las flores que han sido fumigadas con pesticidas.
¡Pruebe las flores comestibles para añadir color y alegría a su siguiente comida!