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1813 – Verduras de raíz   Arrow divider image - marks separation between nested pages that are listed as breadcrumbs.

Las verduras de raíz crecen muy bien en Colorado, aun en las elevaciones más altas donde las verduras de temporada-larga tienen pocas posibilidades. Las zanahorias, el betabel, el nabo y el colinabo pueden ser cosechadas de cualquier tamaño, lo que los hace productos ideales para áreas de temporada corta. Los rábanos son notables porque ellos maduran en 30 ó 45 días, haciéndolos los reyes de los cultivos rápidos.

radishesLos cultivos de raíz pueden ser dejados en la tierra todo el invierno, algo positivo en Colorado donde la nieve y las congelantes temperaturas pueden presentarse temprano. Pero, deben ser cosechados antes que las temperaturas de la primavera suban. La mayoría son también resistentes a las heladas y crecerán aún si hubiera una helada otoñal temprana seguida de un clima tibio.

Los requerimientos de las verduras de raíz son más o menos mánimo s. Una tierra ligera y suelta producirá verduras más rectas. Las tierras arenosas son ideales, aunque ellas también pueden crecer en tierras arcillosas después de algunas preparaciones.

garlicAún cuando las verduras de raíz crecen con tres-cuartos de sol al día, la cantidad de alimento producido por el follaje y recaudado en las raíces está directamente relacionado con la cantidad de luz que la planta recibe. Un día de sol completo produce raíces más grandes. Días tibios y brillantes y noches frescas producen el máximo crecimiento de raíces.

Plante los cultivos de raíces en hileras o en camas, siguiendo las instrucciones impresas en el paquete. Después que las plantas empiecen a crecer, aligere las plantas para dejarlas a la misma distancia a la del diámetro de la raíz que será cosechada. Por ejemplo, para las zanahorias de dos y medio centímetros de ancho, deje un espacio de al menos dos y medio centímetros entre cada planta. El follaje de betabel y nabo que hayan sido eliminados pueden ser consumidos.

Las cosechas de verduras de raíz raramente son trasplantadas porque el sacarlas de la tierra generalmente afecta la parte superior de la raíz, causando deformaciones y raíces bifurcadas.