Lo grande no es siempre lo mejor cuando se trata de calabazas. Varias nuevas variedades pequeñas conectadas con el mundo de los niños se encuentran en el mercado y pueden ser usadas para decorar o para cocinar.
La variedad “Baby Bear” tiene unos 15 cm de diámetro y unos 12 cm de altura. Aparte de ser una buena elección para decorar, es muy buena para hacer empanadas/pasteles y sus semillas pueden ser tostadas para comerlas.
Las calabazas de la variedad “Munchkin” merecen este nombre por su tamaño miniatura de unos 8 cm. Son buenas para decorar, pero también son excelentes como contenedores individuales para cocinar y preparar budé n de calabaza o rellenos.
Las calabazas “Baby Boo” es una mini-calabaza blanquésima que crece unos 7,5 cm en 80 días. La planta produce unas 9 calabazas. Esta variedad es buena para decorar o para cocinarlas con platos acompañantes.
Las de la variedad “Jack-Be Little” son redondas de unos 8 centímetros y tan sélo llegan a los 5 centímetros de altura. Son buenas para arreglos y llegan a durar hasta un año si se les seca
Las calabazas “Spooktacular”, son miniaturas muy buenas para tallar. Desarrollan una forma redonda, clásica para hacer las famosa figuras de “jack-o’-lantern” pero miden solamente unos 15 cm de diámetro y pesan de 1,30 a 1,8 kg.
Las calabazas son vegetales de temporada templada y deben ser plantadas tarde en mayo. Déles entre 1,20 y 1,80 metros de espacio entre ellas para que las plantas se puedan extender, o cultévelas de forma vertical en postes o en telas de metal. Coseche las calabazas antes o justamente después de la primera helada y dejóndoles al menos 5 cm de tallo, como una asa. No deje que las calabazas permanezcan en la tierra del jardín ya que los tallos podrían drenar o la fruta quemarse con el intenso sol de Colorado. Guarde las calabazas cosechadas en un lugar fresco y seco.