Los frambuesos son los arbustos de fruta más resistentes. Algunas variedades son capaces de resistir hasta 37° centígrados bajo cero y todavía producir fruta.
Hay tres tipos de frambuesas – rojas, negras y moradas. Las frambuesas rojas son las más resistentes y se desarrollan muy bien a lo largo del Frente Montañoso de Colorado. Las frambuesas negras y moradas se desenvuelven mejor en climas más templados tales como los de las áreas de las vertientes del oeste.
Los frambuesos domásticos son plantas de producción veraniega, los cuales producen frutos en junio, o de producción otoñal, los cuales producen frutos tarde en verano y otoño. Las plantas de producción veraniega florean y producen fruta en cañutos que crecieron el año anterior. Una vez producida la fruta, esos cañutos no volverá n a producir fruta y deben ser cortados.
Los frambuesos de producción veraniega producen unos pequeños hijos de sucesién. Sus largas ramitas deben ser apoyadas por una malla de madera durante los meses de invierno para evitar que sean dañada s por los fuertes vientos. Entre los arbustos de producción veraniega recomendados tenemos Latham, Boyne, Laura y Honey Queen.
Las variedades otoñales producen fruta en ramillas nuevas producidas en el verano. Esos cañutos producirán una cosecha ligera temprano en el verano. Después de esto, los cañutos deben ser recortados. Los cañutos de producción otoñal pueden ser cortados completamente temprano en la primavera si no se desea cosechar ninguna fruta. Entre las variedades de producción otoñal tenemos Heritage, September red, Fall red, Red Wing, Amity, Pathfinder, Trailblazer, Plainsman, Perrone´s red, Carolina, Autum Bliss, Goldie y Anna.
Los frambuesos requieren una buena tierra con una ligera acidez y drenaje adecuado. Las nuevas plantas deben ser sembradas en la primavera, antes de que empiecen a crecer. Estos arbustos también requieren de 2,5 a 7,5 centímetros de agua por semana. Una mayor cantidad de agua es requerida a medida que las frambuesas se alistan para ser cosechadas.
Las frambuesas deben ser cosechadas temprano en la mañana, mientras la temperatura está aún fresca. Cuando se recogen, las frutas no deben ser presionadas o jaladas, sino mas bien giradas sobre su tallo.