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1520 – Paja   Arrow divider image - marks separation between nested pages that are listed as breadcrumbs.

ThatchLa paja es un problema común en los prados de pasto-azul que contribuye a la producción de manchas cafés y a enrarecer el prado en general.

La paja es una capa de materia orgánica ligera que se encuentra entre la zona de hojas y la tierra. Si esta capa tiene más de un centémetro de gruesa, es importante reducirla para disminuir la concentración de paja.

El dejar los recortes en el prado no contribuye a la acumulación de paja. De hecho, esa acción es una forma responsable de reciclar los nutrientes y de deshacerse de dichos recortes.

El factor primario a que nos conducen los problemas con la paja es la compactación de la tierra. Los problemas por paja son muy comunes cuando se colocan tepes sobre tierras arcillosas. Otros factores incluyen la excesiva fertilización nitrogenada, recortes infrecuentes, y variedades de prado de crecimiento vigoroso. Algunos pesticidas para prado también contribuyen a la acumulación de paja, así que evite el uso innecesario de esas sustancias.

Para reducir la paja y la compactación, airee su prado. Pase varias veces su máquina perforadora para hacer perforaciones cada cinco centímetros. Las máquinas perforadoras son fáciles de conseguir en los lugares donde rentan maquinaria y son tan fáciles de usar como una segadora de césped. Cuando use estas máquinas perforadoras, tenga cuidado de no perforar los sistemas de riego no profundos.

Debido a que pocas semillas germinan en el otoño, lo mejor es airear tarde en agosto y tarde en septiembre. Cuando hay problemas con tierras compactadas o paja, lo mejor es hacer perforaciones en la primavera y el otoño.

Para tener un máximo efecto, deje los tapones perforados en el prado por algunos días para permitir que la lluvia y la irrigación disuelvan la tierra de los tapones. Después, los restos de los tapones pueden ser recogidos si así lo desea.