Contact your local county Extension office through our County Office List.

Close Icon
   
Planttalk Colorado™ is sponsored by Colorado State University Extension, Denver Botanic gardens, and the Green Industries of Colorado. For additional information on gardening, see Plant Select® and Extension Publications.

1501 – Marcas cafés y circulares   arrow

Brown tracks and wheel marksCuando se noten marcas cafés o circulares en el césped, durante los tibios meses de verano, el pasto se encuentra estresado por la sequía. En estos casos, el pasto se tornará triste y de un color azuloso-verdusco y nuestras huellas no se “borrarán” con los minutos.

El pasto estresado-por la-sequía debe ser regado justo antes de ser podado, fertilizado, o ante de jugar en él. Después, continúe con el riego normal o increméntelo. Recórtelo seguido, de manera que no se recorte más de 5 cm a la vez.

El pasto se recobrará un unos 10 ó 21 días. La utilización de fertilizante no necesariamente ayudará en el proceso.

Durante la primavera y finales del otoño, las líneas de marcas cafés o huellas de pisadas son por lo general el resultado del tráfico o es pasto escarchado. Se debe dejar que la escarcha se descongele antes de pisar o cortar el pasto.