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1815 – Verduras picantes   Arrow divider image - marks separation between nested pages that are listed as breadcrumbs.

¿Por qué no considera cultivar más que tan solo lechuga cuando plante verduras en su jardín? Las verduras como la arúgula, berro y las mostazas japonesas, pueden añadir variedad a lo que de otra manera sería una ensalada regular. Muchas de estas verduras son fáciles de cultivar en la primavera y maduran en un periodo muy corto, usualmente entre 20 y 60 días.

La arúgula, también conocida como rucola, es una verdura picante muy popular. Sus hojas tienen un sabor a nuez único y crece mejor en climas fríos. Plántela temprano en la primavera y tarde en el verano. Para la cosecha de verano, plante la arúgula en la sombra o bajo cubiertas flotantes donde la temperatura sea más fresca.

El mastuerzo es más difícil de cultivar en el sol intenso de Colorado. Lo mejor es plantar el mastuerzo en un área sombreada una parte del día, particularmente cuando el clima se calienta. Estará listo para ser cosechado en tan poco como dos semanas. Tanto el mastuerzo chino, también conocido como mastuerzo pimienta, y el mastuerzo de hoja ancha, prosperan en tierras ordinarias del jardín y pueden ser cosechadas más de una vez antes que empiecen a producir semilla.

Para tener verduras más impactantes, cultive las mostazas japonesas. Entre las mostazas japonesas se incluyen Osaka Purple, Greenwave y Red Giant. Estas plantas pueden resistir el calor del verano si se plantan bajo sombras parciales. Las mostazas japonesas son consideradas las verduras más picantes de todas.

Otra verdura de sabor, fácil de cultivar en Colorado, es la anual capuchina. Las flores y las hojas son comestibles y tienen un picante sabor como de pimienta.

Las mibuna y mizuna ofrecen un punto inicial para aquellos que desean un sabor menos intenso pero sabroso en sus ensaladas. La planta madura rápidamente, y las hojas estarán listas para recoger cuando se las necesita. Una planta puede producir suficientes hojas para varias ensaladas.