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1218 – Poda del frambueso desmitificada   Arrow divider image - marks separation between nested pages that are listed as breadcrumbs.

El podar frambuesos puede ser muy fácil, aunque un poco punzante. Mientras que los macizos de frambueso son perennes, los tallos del frambueso deben ser retirados cuando hayan dado fruto una vez. En práctica, esto significa que los tallos deben ser podados, ya sea durante el primer o segundo año. El truco, por supuesto, es saber qué año podarlos.

Los frambuesos pueden ser plantas de producción de verano, las cuales producen en junio; o plantas de producción de otoño, las cuales producen fruto tarde en el verano y en el otoño. Las plantas de producción de verano florecen y producen fruta en tallos que crecen el año previo. Una vez que producen fruta, esos tallos ya no producirán frutos nuevamente y deben ser recortados. Las variedades de producción de verano recomendadas son Latham, Boyne, Laura y Honey Queen.

Las variedades de producción otoñal, producen frutos en nuevos tallos en el verano. Esos tallos producirán una cosecha ligera temprano en el verano y durante el siguiente. Después de eso, los tallos deben ser podados. Los tallos de producción otoñal pueden se cortados hasta el nivel de la tierra temprano en la primavera si la cosecha temprana no es deseada. Entre las variedades de producción otoñal se incluyen Heritage, September Red, Fall Red, Red Wing, Amity, Pathfinder, Trailblazer, Plainsman, Perrone’s Red, Caroline, Autumn Bliss, Goldie y Anna.