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1063 – Tomillo   arrow

El tomillo es fácil de sembrar y cuidar por su adaptabilidad a las condiciones de crecimiento de Colorado.

thymus vulgarisExisten más de 400 especies de tomillo, pero el tomillo para cocinar es el más popular en los jardines de cocina. Aunque no es muy resistente a los inviernos, puede producirse como anual. El tomillo para cocinar puede iniciarse a partir de semillas o dividiendo una planta. Esta hierba estándar de las hierbas para cocinar tiene un atractivo follaje verde comestible y flores color lavanda. Coseche este tipo de tomillo cortando de cinco a ocho centímetros del las puntas de los tallos. Use la hierba fresca o seca.

La intensa fragancia a lima del tomillo puede variar de planta a planta, pero la esencia es siempre a lima. Este tomillo es usado en jardines de rocas o en bordes, así como en jardines de hierbas. Es considerado como planta no agresiva y puede ser iniciada a partir de recortes o por división de otras plantas.thymus serpyllum

El tomillo rastrero es perfecto para los caminos rocosos y para usar alrededor de las rocas en los escalones. Puede ser usado como un sustituto de pasto en algunos pasos de tráfico ligero. El tomillo rastrero también es conocido como la mamá-de-tomillos y forma un denso y compacto manto siempre verde. Esta planta florea profusamente temprano en el verano pero no compite muy bien con otras plantas.

El tomillo se desenvolverá mejor en tierras que drenan bien. Es capaz de tolerar condiciones secas en sol completo o sombra parcial. Agréguele mantillo a la planta en el invierno para evitan quemaduras por el frío o daño invernal. Riegue el tomillo una vez al mes durante los periodos secos y durante el invierno.